Хабаровская краевая типография к юбилею разгрома Японии выпустила книгу о Великой победе на Востоке

Историко-мемуарная книга «Великая Победа на Востоке» рассказывает о заключительном этапе Второй мировой воины — о разгроме японских войск на территории Северо-Восточного Китая в августе-сентябре 1945 года, в ходе Маньчжурской стратегической наступательной операции советской Красной Армии.

Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе Хабаровской краевой типографии, в книге, помимо этого, повествуется об основных событиях предшествующего периода — об оккупации Японией Северо-Восточного Китая в 30-е годы XX века, о национально-освободительной борьбе китайского народа, а также о тесном взаимодействии китайских патриотических сил и вооруженных отрядов Северо-восточной антияпонской объединенной армии Китая с советскими Вооруженными силами.

В книгу, наряду с историческими и военно-историческими очерками, сводками Совинформбюро, уникальными документами того периода, вошли воспоминания российских и китайских ветеранов, участвовавших в сражениях Второй мировой войны. Отдельный раздел посвящен патриотическому воспитанию молодежи России и Китая, увековечению памяти о погибших воинах. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала, в том числе впервые публикующимися фотографиями фронтовых корреспондентов редакций советских военных изданий.

Книга «Великая Победа на Востоке» подготовлена к выпуску в свет совместными усилиями журналистов, преподавателей и студентов Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск, РФ) и Чанчуньского университета (г. Чанчунь, КНР).