• 8(4212)476-818

Роман о наводнении 26.01.16

 

Хабаровская краевая типография выпустила роман под названием «Пик паводка» Анатолия Вареника. Как сообщили РИА «АмурПРЕСС» в пресс-службе предприятия, автор живет в селе Дубовый Мыс (Нанайским район, Хабаровский край) и стал одним из сотен тысяч пострадавших от наводнения, неожиданно и молниеносно обрушившегося на Хабаровский край в 2013 году.

Анатолий Вареник - известных хабаровский автор. В каждом своем произведении он всегда указывает, что герои являются вымышленными, и любое совпадение с реальными людьми случайно. Поэтому действия романа «Пик паводка» разворачиваются в вымышленном населенном пункте под названием Осиновый Мыс, где во время прохождения масштабного паводка восьмидесятилетний Никита Гуранов узнает о судьбе своего отца.

По подлому доносу его друга Якова Савельева он был объявлен врагом народа. Узнать обо всем это Никите Ивановичу помог приемный внук Вадим, который проходил студенческую практику в лесничестве Михайловки, в некогда родной для Гурановых деревне. Именно здесь через сомнения, боль и потери Вадим находит свое счастье, долго не подозревая, что в его жилах течет кровь этих самых Савельевых.

«Имя этого автора широко известно читающей аудитории нашего региона. Это его 15-ая книга. Каждое новое произведение Анатолия Исаковича передается из рук в руки, зачитывается практически «до дыр». Мои коллеги сами с нетерпением ждут выхода очередного романа и даже просят автора подписать книгу», – рассказал Олег Кульгин, генеральный директор ОАО «Хабаровская краевая типография».